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カテゴリ:てー坊と酵母とお粉の関係
先日、オークションで落としたもの。
これです。一部分ですよ。もちろん。 なんでしょう~ これで分かったらすごいなあ。 これが届く前に、、、、 あっちへうろうろ、 こっちへうろうろしていて、、、、、 どこかのどなたかが作ったロールパンに遭遇。 バターの代わりに、ピーナツバターを入れたそうで、、、、 それなら私だって出来るじゃん!! じゃんじゃん!! 切り口は~ かすかに、ピーナツバター色をしています。 捏ねて醗酵中は、クリスクロス ピーナツクッキーを焼いているような香ばしい香りで、、これ、、多分6、7年ぐらい前に焼いたっきりだと思う、、、美味しかったなあ。 で、焼き上がってみると、香りが飛んでしまったような、、、もうチョットピーナツバターを入れても良かったのかなあ。 そう思ったので、金曜日に二倍近く入れて作ってみたんですね。この金曜日が、、、あっちヘ行ったり、こっちヘ行ったり忙しくて、形成途中で冷蔵庫で眠っていただくことになってしまい、プックリ、コロンといかなかった、、、 そんな忙しい日に、あんぱんも作ったんですよ。で、、帰宅が一寸遅れて、一次発酵、、、過醗酵焼いているときは、酸っぱい香りがしなかったので、大丈夫かなあと期待させてくれたんですが、やっぱりダメでした。 チョット酸っぱいあんぱん 8個 北海道産の小豆を使ったあんこを入れたので そのあんこにだまされて 「チョット酸っぱいけど美味しい」と、、 夕方までには無くなりました。 そして、摘果みかん酵母!!!これがやっぱり元気者。 ストレート!! で、への字が無かった うれしいなあ。うれしいなあ。 みかんの香り、、、ってしないよなあ。と思ってたんですね。 そしたら、お腹がすいてパンケースを開けたその3が、、、 「これみかんから?」 って。 アイツ、 分かる鼻を持ってやがる。 今日は、その3はピアノの発表会です。 リハーサルまでは私が付いていて、本番は夫が今聴きに行ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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