457522 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

マメ犬のいつもジタバタ

マメ犬のいつもジタバタ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

mamemamera

mamemamera

サイド自由欄

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

jog@ Re:春の訪れと強風(03/21) はなちゃん アウーーン 言ってるのかな?
マメ犬@ Re[1]:健康診断(09/28) MIAWさん >ご無沙汰してます。 こちらこ…
MIAW@ Re:健康診断(09/28) ご無沙汰してます。 身長って測り方にもよ…

お気に入りブログ

奈良の夜 鰻&すき焼… コーデ0117さん

ぐうたら日記 ふみゃすけさん
四人の子育てママのブロ… ますますママさん
女神のレシピ にけえさん
お花とワンコたち、… junkominiさん
あるがままの自分で… mewx2さん
 * 『チョイわる』… さっちん12号さん
アラフィフもがく キックー333さん
*COLORS* ~バラ色… ゆ--こりんさん
My Favorite Things ましほさん
2012.04.16
XML

まださかのぼって更新中


昨日は、傷心のパン焼きでしたが、気を取り直して、今日も焼きます。

安定発酵の、ドライイースト万歳。

 

手作りパン その461
手作りパン その461 posted by (C)マメ犬

6cm角のミニ食パン型で焼いて、中心に、カフェオレクリームを入れたパンです。

カフェオレクリームは、コーヒー味のカスタードクリーム。

外側が、クレーターみたいになってるのは、コーンフレークをまぶして焼くからです。

なかなか手間のかかるパン。

手作りパン その462
手作りパン その462 posted by (C)マメ犬

サブマリンです。

上のカフェオレクリームが、タマゴの黄身しか使わないので、

余った白身を使うパンを焼きました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.04.28 22:54:22
コメント(0) | コメントを書く
[HBでパン&手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X