私たち夫婦の今一番のお気に入り、一碗水が関西ローカルの6分くらいのお店紹介の番組で、1週間通して出演していた。
ヤ・メ・テ。
予約取れなくなるじゃん。
にしても、最近、ブログの力にびびる。
このお店も、浪速のグルメブロガーの間で話題になって火が着いた。
『大阪の美味い店』みたいな紹介本って、広告料払って載せてもらってるお店多いし、あてにならんやん。
(ほとんど観光客用やね。)
私たちも、新規開拓のネタはいつもブログから。
不味ければ正直に不味いと書いてるし、値段もそこそこわかるし、やっぱり『お客さんの生の声』って大事。
ただ、お店によっては、ブログに載せられる事を嫌がるとこもあるとか。
そりゃ、不味いと書かれたら一気に客足引くもんね。
でも、毎日真剣においしいものを作って、いい接客するって、流行らそうと思えば当たり前のこと。
その辺、うまくお客さんのツボを押さえて、ブログで流行れば、広告料使わずに一気にブレイクしておいしいよなー。
でも、そのうち、みんな本当にお気に入りの店は忙しくなって欲しくなくて、ブログに上げなくなるかもねw
ああ、早く5月の一碗水に行かなければ。。。ね!
|