2011/01/16(日)23:48
大根三昧。
先日 大量にいただいた大根・・・・・その日の夜、 ちょうど まめっちが匂ってる、いちばん手前くらいの大きさの真ん中部分を使ってとりあえずは煮物を作りました 次の日のために 夕食の後に作って、ストーブにかけておきました おいしく煮えるまで、待っててね そして、昨日の夕ごはん はい、おまちどうさま 冷蔵庫に肉団子があったので 干しシイタケと煮てこんなものが完成まめっちも 大根、しっかりいただいてましたよ~ 肉団子のほうは・・・・ やっぱり食べませんでした 残った頭の部分とシッポの部分は ツナマヨ和えと大根おろしに変身 ツナ和えはまんぼうさんにヒントをいただきました おつまみにも おいしい一品です まだまだ たくさんある大根で いろんな料理にチャレンジしてみようと思います