馬車道の和牛焼肉 [幸庵]
関内駅の近くで焼肉を食べたい!
という話になって、昨夜、
友達と2人で行ったお店です。
宮崎和牛個室焼肉・ステーキ
[幸庵]
ヒトサラの写真をお借りして
店内の様子です。
宮崎牛の A5 ランクにこだわっているそう。
高級感のある店内、テーブル席は簾をおろして
個室に早変わりです。
味ん味ん や、焼肉のさかい
とは別世界です。
たかそー!!
メニューを見ると、1皿が、
安くても私の許容範囲を超えています。
3~4皿注文すると1万円かあ。
もっとお高いものもあるけれど、
それはとても無理。
でも、ユッケ風ローストビーフは1,300円くらい、
ハラミも1,700円くらいでそれぞれ美味しそう‼
とウキウキしていたら、
『Mami ちゃん、これがお得じゃない?!』
と、友達がセット商品を指さしました。
豚や鶏やソーセージも入っているようですが
2~3人分で6,000円ほどです。
ま、いいか
で、出てきたのはこちら。
美しく並んだ宮崎和牛に見とれてしまいました。
和の美意識にのっとって並べられているのね!
「脂が多いな。」
と、率直な感想も持ちましたが
焼いて食べると、気にならない。
お肉のグレードのお蔭だと思います。
意外とすいすい進みますし、
とにかく、タレが上品で美味。
テーブル脇には、上等な塩が4種類並んでもいます。
抹茶塩、激辛塩、の他にあと2種類ありましたが
忘れました
野菜は厨房で焼いていただきました。
これまた、いい具合に美味しくソフトに焼けています。
八海山の冷酒を2合頼んで、
ハウスワインの赤をグラスで1杯。
グラスは大きくて、お得感がありました。
2人で3点の注文。
35年来の友人であるゆかりんも私も
のんべーでは、ありません
もう、そんなに食べる年齢でもないので
お喋りしながらこの内容で
あっけなく The END。
でも、これで充分でした。
2人で 8,000円弱、
1人分は 4,000円弱 というお支払い金額でした。
ヒトサラによると、1人平均は
夜 7,000 円とのこと。
関内駅付近では少々お高いお店みたいです。
接待にも、気取ったデートにも良さそう!
予備知識なし、名前で選びました。