カテゴリ:美味しいもの
高野山の代表的なお土産としてあげられるごま豆腐は、ごまの表皮を丁寧に剥いて中身だけをすり潰して使うので、際立って白いのが特長なんだそうです。確かに!真っ白でした! 西日本の食べ物はホントに繊細で深い味わいのものが多いです。この生ごま豆腐もかなり美味でした! ごま豆腐は鮮度が一番なのでホントは作ってすぐが一番おいしいそう。 家で食べても十分おいしかったけど、現地で食べることができたら更に感激しそう~! あ~、秋&冬は関西の食べ物が特に美味しいので行きたい~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 18, 2010 01:52:43 PM
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|