カテゴリ:美味しいもの
今朝はオットがキムチ味の麺 私がフォーを 作り方の説明がフランス語・英語・ベトナム語(?)・中国語で書かれていました。驚いたのは,その作り方。お鍋でゆがかず,いわゆる“チキンラーメン”方式,器に麺やスープを入れて熱いお湯を注いで蓋をして作るのが一般的なようです。 器+蓋が一般的なのかな? 我が家は適当な大きさの蓋つきの器がなかったのでアルミホイルを蓋がわりに。 完成!!! 思ったよりも(失礼)麺が柔らかく,お味もしつこくなく薄味で美味しかったですフォーはトムヤムクンのような辛酸っぱいスープでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 30, 2010 12:19:52 PM
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|