|
カテゴリ:モノのおはなし・・さ行
皆さんは、《寿司》好きですか
私は、昔、嫌いだったんですよね 生の魚が苦手で、どうしても食べれなかった・・ 今は、だいぶ食べれるようになってきました。 克服できたきっかけは、友達の家でお寿司を食べた事です その子の家は、お寿司屋さんで、 いつもお邪魔すると、お寿司が出てきました 苦手な私も、断る事が出来ず、 食べれそうな物から、手をつけてたんです。 『まぐろ』『はまち』『いか』『たこ』『えび』『たまご』・・。 本当、お子様が頼むような物しか、食べれなかったんです。 でも、そこで、『あなご』を口にした瞬間に、 【旨~~~~いっっっ】 ビックリしました とろける『あなご』なんて初めてで、 感動して、すっかりその後は、とりこになってしまいました。 お陰で、寿司も克服できて、 たまに、回転寿司へ食べに行ったり、 スーパーで買ってきて食べたりします。 でも、苦手な物もまだちょっとあって、 『いくら』『うに』『貝類』は、どうしても駄目です・・ これが克服出来たら、もっと幅が広がるんだろうけど・・。 美味しい物を口に出来たら、また、食べれるようになるのかな また、友達の家に行って、チャレンジしようかなぁ さて、明日のテーマは、《し》です。 今日から《新学期》ですね。 という事で、明日のテーマは、《新学期》で~す♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|