|
カテゴリ:モノのおはなし・・か行
最近、料理のバラエティも増えてきて、
苦手だった和食などを作る事も増えてきて、 《こんにゃく》などの新しい食材も増えてきました。 いつも、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツがメインで、 そこに、鶏肉、豚肉、鮭などを組み合わせて料理していたんですが、 先日、親の味を引き継いだひじきの煮物を作った時に、 こんにゃくを買って作って以来、 冷蔵庫にこんにゃくが入るようになりました こんにゃくは、皆さんが知っているように、 ローカロリー食品なので、 ダイエットをしてる私にピッタリ こんにゃくメインの料理を探して、 毎日のように、ネットで検索しています 実家でこんにゃくが出る時は、 いつも煮物で、それ以外料理ってあまり知らなかったんですが、 検索すると、結構出てくるし、 凄くビックリなものがあったりするんです。 例えば、ステーキにしたりだとか、 唐揚げにしたりだとか・・ 普段、どうしても和食しか考えつかなかったりするんですが、 こんな食べ方もあるんですよね。 ローカロリーなだけに、普通の揚げ物でも、 カロリー低そうだし、どんなものか見てみたいし、 チャレンジしてもいいかな・・と思ってます。 皆さんも、こんな食べ方あるよというのがあったら、 ぜひ、教えて下さいね さて、明日のテーマは、《く》です。 海で本物の《くじら》を見てみたいんです。 ということで、明日のテーマは、《くじら》です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モノのおはなし・・か行] カテゴリの最新記事
|