カテゴリ:妄想生活
最近のハワイ、
ジャパニーズスタイルのパンが増えてきました。 パンにジャパニーズスタイルって??? って、日本の人は思うでしょ。 アメリカのパンと、日本のパンって、ものすご~く違うんです。 アメリカのパンは、なんだか軽すぎて、お麩を食べてるみたい。 香りも風味もあんまり感じない。 日本のパンは、もっちりサックリおいしいよね。 そんなパンを最近はハワイのベーカリでも作っているところが増えてきたんです。 日系のパン屋さん自体も増えてる。 ジャパニーズスタイルのパンを買った翌朝は、ワクワクしてトーストを焼く。 けれど、 ちょっとがっかり。 なぜなら、オーブンが大きすぎてパンがパッサパサになっちゃう。 ポンッって飛び出すタイプのがいいのかな、とは思うけど、トースター機能だけのものを買うのはキッチンに物が溢れすぎてちょっとね。 おいしくトーストが食べたい。。。。。 ![]() こんなオーブントースターがあればなぁ。 バルミューダのトースター。 お水を最初に加えることで、庫内にスチームを発生させるんだそう。 こういうこまやかな技術は、日本ならではだなぁ、と思う。 デザインもシンプルですてき。 お値段がちょっと高いけど、それだけのことはありそう。 いつか欲しいな。 電圧の関係で日本の家電はアメリカに持ってこれないのが残念。 この下のバーから楽天にリンクしています。 ブログランキングに参加しています クリックしていただけるとブログ更新の励みになります。 よろしくお願いいたします(^^)。 ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 楽天レシピサイトはこちら! 旅に出たくなったらクリック! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 2, 2016 05:25:43 PM
コメント(0) | コメントを書く
[妄想生活] カテゴリの最新記事
|
|