カテゴリ:使ってみた
常夏ハワイ、
フルーツもすくすく育つ。 ![]() 手のひらいっぱいの、レモン。 ローカルのお庭になったもの。 まあ、全部がこんなサイズじゃない。これは大きいほうだけど。 普通のレモンの、3個分くらいの果汁が取れそう。 ![]() カットするまな板。 最近の、日本からのお取り寄せ。 サンクラフトさんで、包丁やピーラーを買ったときに、送料合わせのためにこまごましたものをなんとなく買ってみた。 この壁のあるまな板は、他のまな板で切った材料をすくうのにべんり。 もちろんこれ自体もまな板として使える。 お豆腐を切るときなんかには壁があるので切りやすい。 それとメモリがついてるので同じサイズに切れる。 おネギなんかのチョイ切りの時も、このままお鍋に持ってって、こぼさず入れることができる。 便利そうなので買ってみることに。 実際使ってみたら、ちょっとこれはなー、と思うことがあった。 こういう素材のものは滑りやすい。 カウンターの上にこのまま置くと、まな板としてはちょっと滑って扱いにくい。 それで、下にシリコンの鍋敷きを置いてみた。 ![]() これなら、すべらずに切りやすい。 大きなものを着ると、壁が逆に邪魔になるんだね。 ほんとに、チョイ切りの時がいいみたい。 角を正面において壁を向こう側に、という感じでセットするといいかも。 いい点発見! 果汁などがこぼれるものの時は、この壁がキープしてくれる。 鍋敷きをずらして、壁側を低くテーパーを付けると、切ったはしからあふれ出す果汁が壁際にたまってくれるので、果汁を使うときは無駄が出なくていい。 ![]() ジャーいっぱいにレモンウォーター。 ローカルグロウンのフルーツはエネルギーも満ち満ちて、元気になれそうです。 この下のバーから楽天にリンクしています。 ブログランキングに参加しています クリックしていただけるとブログ更新の励みになります。 よろしくお願いいたします(^^)。 ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 楽天レシピサイトはこちら! 旅に出たくなったらクリック! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 14, 2017 08:29:39 AM
コメント(0) | コメントを書く
[使ってみた] カテゴリの最新記事
|
|