カテゴリ:挨拶
今日からブログを始めます。 なのでタイトルが『Happy Birth Day』 このブログの誕生日です。 そんな誕生日の今日は雪が降ってます。。。 これは祝福、なのかな? 2年前に初めてパン作りに挑戦した時に作ったのが、この白パンなんです。 ・・・ちょっと焼き色付いてますけど。 本屋さんに行っても、どの本が初心者向けか分からず、ネットで、簡単手作りパン、と検索して辿り着いたのがこのレシピでした。 捏ねる時間も短め、ベンチタイムもなし、オーブンの余熱もなし、で簡単簡単♪ オーブンから漂ってくる小麦やバターの香り。 トングでつかむとつぶれちゃいそうなくらいふわふわした感触。 まだ出来立てのほわほわしたパンを口に入れた時の甘み。 私にもパンが焼けるんだ!と感動したのを今でも鮮明に覚えています。 最近は自分なりに水分調節したり、お砂糖をハチミツや水あめに変えたりしているけど、一番最初の、あの時の感動があるから、今も飽きずにパン焼きできるのかも。 せっかく時間をかけて作ったパンも、お腹に入れたら形に残らない。 私の憧れのブロガーさん達のような、プロ顔負けのパンを作ったり写真を撮ったりは出来ないけれど、日々精進☆で、でも自分のペースでパンとブログを作っていこうと思ってます。 週に1~3回の、のんびり更新となりそうですが、良かったら遊びに来て下さいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[挨拶] カテゴリの最新記事
|
|