テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:ミルクハース
こんにちは~♪
また新しい一週間が始まりましたね! 日曜日のお客様とのランチ、パスタな気分だったのでジェノベーゼをお出ししました。 でもお客様の手前写真を撮る訳にもいかずで。 なので一緒に添えたミルクハース〈ミルクブレッド)を。 いやぁね、前に載せたミルクハース、なんだか落花生みたいだったんだけど、今回はひょうたんのようになりましたー〈笑〉 一本はランチ用にカットしてお客様と主人と3人で食べ、もう一本はお土産として持って帰って頂きました。 んー、生地を巻く時の力の入れ加減が悪いので、形がいびつになるんだろうなー。 今回はクープを深く入れたんだけど、それもバラバラ。 でも、味に変わりはなかったので載せちゃいました~! 今回久々にミルクハースを焼いたのは、ohanaちゃんの影響☆。 オハナちゃんは抹茶生地にホワイトチョコのフィリングで、もうたまらなく美味しそう♪ でも我が家、抹茶の在庫がほんのわずか、ホワイトチョコもなかったのでプレーンで。 プレーンも甘みがあって何も付けずに食べても美味しいですょ♪ ぜひ、オハナちゃんの美しいミルクブレッド、見に行ってみてね!!! ハード系のパンも上手です☆ * ohanabread☆ * ⇒☆ さぁ今日も忙しくなりそう!! みなさーん、頑張っていきましょ~☆★☆ ***今日は更新だけでごめんなさい。明日皆さんの所に遊びに行きますね~♪*** 下のバナーをポチッとクリックしてくださーい(o^-’)ノ~~☆ にほんブログ村 今日も日記に最後までお付き合い頂き、ありがとうございま~Chu!☆-(≧ε≦) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ミルクハース] カテゴリの最新記事
|
|