カテゴリ:カテゴリ未分類
今回も三家族で行ってきました。 今回は蒸し料理ということで お魚シュウマイとごまごまごはんとチャイニーズミルクスープを 教えていただきました。 シュウマイは、ひき肉に自分達で調味料を軽量スプーンで量って 手でコネコネして丸め形を魚のように作りました。 スープの具も子供達で切りました。 ハラハラ、ドキドキですが、子供もやる気満々で 自分でやると張り切っているので任せることにしました。 先日幼稚園でも包丁など使っていたので 意外とちゃんと猫の手にして上手に切っていました。 出来上がりもいい感じです。 味も今日の夕食も作ると 自信をつけたようですが。。。! 家ではまだまだいいかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 12, 2010 09:14:18 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|