|
テーマ:●食べた物の画像♪(86161)
カテゴリ:名古屋のランチ
娘の幼稚園ママからのリクエストがあり、今日は家でパエリアランチ会をしました。
パエリアなら準備は1時間あればできちゃうので、仕事をしてから11時に帰宅です。 大好きなスペイン料理店のオーナーシェフに教えてもらったレシピでつくるだけです。ポイントは有頭海老を必ず使うことだけかな。 お友達の話。彼女は料理に凝っていて、赤だしは二番だしが合うから・・・と一番だしと二番だしをわけてとっているほどです。その旦那が、「料理は美味しければいいんだから、もっと化学調味料使ってよー」といつも言うそうです。 舌がマヒしちゃっているんですよね。かつおと昆布でとった出しより、ほんだしで作った味噌汁の方が美味しいという旦那・・・・オットも区別がつくまでに何年もかかったから、まだまだ道のりが長いかも。 子ども達は大丈夫かしら?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年10月15日 20時06分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[名古屋のランチ] カテゴリの最新記事
|