|
カテゴリ:名古屋のランチ
午前中は子ども達の送迎で3回外出しながら、女子4人のランチの準備です。いつも通りにしか起きないから準備も進まず😊
お友達が来てから手伝ってもらうといういつものパターンで我が家のランチ会スタート。おおいに笑い、そして大食い‼️ 台湾旅行を振り返りつつ、次の会の打ち合わせも。気の許せるお友達との素敵なひとときでした。 今回はオーブンをヘルシオに変えて初めてローストビーフ(1.3キロ)をつくりました。オーブンによってかなり違うので、メモしておきます。 1.肉を冷蔵庫から3時間以上出しておいて常温にする 2.塩・こしょうを振りなじませる 3.ところどころに包丁で穴を開け、にんにくを入れる 4.オリーブオイルを熱したフライパンで焼き色をつける 5.170度に熱したオーブンで12分焼き、肉をひっくり返してさらに8分焼く 竹串を真ん中まで差して、生温かければできています 6.焼き終わったらオーブンから出して肉をホイルで包み寝かす 7.30分したら薄切りにする お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年06月13日 00時20分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[名古屋のランチ] カテゴリの最新記事
|