|
カテゴリ:おやつ
これ、ビールじゃないんです。
な・なんと!りんごゼリーなんです★ これは『伊藤家の食卓』の裏技なんです。 見た目はビールそっくりですが、りんご味。 液体じゃなくって、固まってます。 子供が「お父さんお疲れ様~!!」って出したら、 ビールだと思って飲もうとしていました(^ー^) こんな“プチどっきり”も楽しめます。 大人と一緒に、乾杯する時もこのビールゼリー があれば、子供もスゴーく喜びますよ♪ パーティーの時なんかにいいですよねー☆ 『ビールゼリー』 【作り方】 ・リンゴジュース500ML ・ゼラチン10g リンゴジュース大さじ3とゼラチンを混ぜ、電子レンジ500Wで30秒位温め、よく溶かす。 それと残りのリンゴジュースを混ぜ、氷水のボールに6分あてて、冷やす。 6分たったら、泡立て器でビールの泡が立つように、泡立てる。 そして、グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おやつ] カテゴリの最新記事
|