1541772 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2005.12.11
XML
カテゴリ:おやつ
これ、ビールじゃないんです。

な・なんと!りんごゼリーなんです★

これは『伊藤家の食卓』の裏技なんです。

見た目はビールそっくりですが、りんご味。

液体じゃなくって、固まってます。


子供が「お父さんお疲れ様~!!」って出したら、

ビールだと思って飲もうとしていました(^ー^)

こんな“プチどっきり”も楽しめます。

大人と一緒に、乾杯する時もこのビールゼリー

があれば、子供もスゴーく喜びますよ♪

パーティーの時なんかにいいですよねー☆

『ビールゼリー』

【作り方】

・リンゴジュース500ML
・ゼラチン10g

リンゴジュース大さじ3とゼラチンを混ぜ、電子レンジ500Wで30秒位温め、よく溶かす。

それと残りのリンゴジュースを混ぜ、氷水のボールに6分あてて、冷やす。

6分たったら、泡立て器でビールの泡が立つように、泡立てる。

そして、グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.12.11 16:35:46
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.