|
テーマ:●食べた物の画像♪(85561)
カテゴリ:お料理
前にも残りカレーのアレンジ料理をご紹介しましたが、 今回は、ドライカレーのリメイクです!!
我が家のドライカレーの作り方は・・・ ひき肉・人参・玉葱・セロリのみじん切りをよく炒め、 (あれば、タイムやローリエなどのハーブも一緒に) カレーパウダーを入れ、さらに炒めます。 ウチのお気に入りのカレーパウダー! カレールーを入れ、焦げ付きに注意しながら炒め、 馴染んだらみじん切りピーマン入れ、サッと炒めて出来上がり。 ウチのハーブを使って、香りよい仕上がりになっています。
カレールーを使うことで、 ポロポロせずにしっとりとごはんとの絡みもいいんです。 家庭の馴染みの深い味で、けっこう人気あるんですよ!!
ごはんはモチロン、パンにも、タコスでも美味しいです!!
お弁当の時にも、ポロポロしないから、食べやすいみたいです。 そのまま、水を入れてのばせば、普通のカレーにもなります!!
今日は、そのドライカレーを餃子の皮ととろけるチーズで包み、 オーブントースターで焼いてみました。 ノンオイルで焼き上げたので、カリッとスナック感覚で、 子供にも、ビールのおつまみにも...と好評でした!!
チンしたジャガイモ・玉葱・インゲン・ベーコン オリーブオイルで炒め、クレイジーソルトで味付け たくさん採れ過ぎているバジルを添えました。
今、ベランダのハーブが採れ過ぎて、食べ切れません~~ ドライハーブにもしましたが、それでもどんどん育ってしまっています。 毎日毎日、ハーブを使った料理が続いています・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|