1541724 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2006.08.15
XML
カテゴリ:おやつ

今日は豆腐でジェラードを作ってみました。

 

【作り方】

生クリーム1パック・砂糖90gを泡立てる。

そこに絹豆腐1丁・ヨーグルト100gを入れ

滑らかになるまで泡立てる。

冷凍庫で、30分~1時間おきに「美味しくな~れ」と、

かきませながら、ジェラードに仕上げます!!

青ハート 青ハート 青ハート

豆腐のうまみが凝縮された感じで、意外と濃厚~

砂糖少なめにしたから、

手作りっぽい優しい味になりました!

ピンクハート ピンクハート ピンクハート

私は、半分には苺ジャムを入れてみました。

豆腐のジェラード・いちご

分かりづらいけど、イチゴ味です!!

 

(コレは、はなまるマーケットでやっていたレシピです!!)

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.15 21:16:56
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.