|
テーマ:今日のおやつ♪(26040)
カテゴリ:おやつ
今日は豆腐でジェラードを作ってみました。
【作り方】 生クリーム1パック・砂糖90gを泡立てる。 そこに絹豆腐1丁・ヨーグルト100gを入れ 滑らかになるまで泡立てる。 冷凍庫で、30分~1時間おきに「美味しくな~れ」と、 かきませながら、ジェラードに仕上げます!!
豆腐のうまみが凝縮された感じで、意外と濃厚~ 砂糖少なめにしたから、 手作りっぽい優しい味になりました!
私は、半分には苺ジャムを入れてみました。 分かりづらいけど、イチゴ味です!!
(コレは、はなまるマーケットでやっていたレシピです!!)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おやつ] カテゴリの最新記事
|