|
テーマ:今日のおやつ♪(26037)
カテゴリ:おやつ
ホットケーキミックスを使って簡単にリンゴケーキを作ってみました。 前にも紹介しましたが、前回よりカロリーオフ 牛乳の代わりに豆乳を使い、 生地に入れる溶かしバターも無しで作りました。
作り方 スライスしたりんごに砂糖・ちょこっとバターを乗せ、 ラップをかけ電子レンジでチンします。 チンするとこんな感じに・・・ しっかり蓋ができるフライパンにりんごを敷き、 ホットケーキの生地を流し込みます。 生地 量が多すぎるとなかなか焼きあがらないので、かぶさる位に! 蓋をしっかりして、とろ火で蒸し焼き に! 15分くらいで焼きあがりました。(量によって違います) 脂肪分が少ないから、あっさりした感じ・・・ これは、今日の朝ごはんになりました。 キャラメルシロップをかけて食べてました。 メープルシロップやハチミツでも美味しいと思います。。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おやつ] カテゴリの最新記事
|