2008/04/17(木)04:09
肉まんを作りました。
* * * * * * * * *
息子と一緒に肉まんを作ってみました。 水の分量を勘違いして少なく入れちゃったので、水を足したらドバーってはいっちゃって・・・後から粉とベーキングパウダーを加えなおしたりと失敗続きでした
オーガニック小麦粉・強力粉 ロイヤルベーキングパウダー だから、出来上がりは期待してなかったけど、ちょっと固めだけど、すごーく美味しくできましたよ これ、息子が包みました。時々、角が生えた肉まんもあるけど、それもまた楽しい♪ 肉まんの中身はこんな感じ。豚ひき・玉葱・生姜・干し椎茸・竹の子竹の子は、皮付きのを買ってきて、ゆでたものを使ったので、すごくいい香りがしましたよ。
朝堀った竹の子をその日のうちに発送。予約販売開始!【1日限定10本掘ります】
餡子が少し残っていたので、あんまんを1つだけ作りました。 大きな肉まんを11個作ったのに、私が小学校の保護者会から帰ってきたら、全部食べられていました私、味見程度の半分も食べていないのに・・・ 今度はもっといっぱい作らなくちゃ!! 応援クリックお願いします☆大阪・蓬莱本館肉汁ジュワ~「豚まん(肉まん)」
横浜中華街を代表する名店「聘珍樓」の肉まん<聘珍樓>肉まんシリーズセット
* * * * * * * * *template design *ann