リュスティック&プチパン
この前起こしたりんご酵母でリュスティックを作りました。1次発酵に半日以上かかってしまいちょっと酸っぱめのパンになってしまいました焼き色とかは良かったのに、ちょっと残念…あと、実はこの酵母と一緒にすりおろしたりんごでも酵母を作っていたのですがこれは酵母が失敗だ~と思ったのでブログにはかかなかったんです…ところが~~一応作ったパンがこちら↓膨らみは悪かったけど、甘みがあっておいしい!何が良いのか悪いのかまだまだ酵母の気持ちが理解しきれていないみたいです。失敗だぁ~って思い込むのも良くないみたいですね。==ハナシは変わって==パパさんが月末の失効ポイントで本を買ってくれました ずっと欲しかった本なのでとってもうれしいです