2008/12/07(日)23:30
無事終った大島牛乳を使った
今日は朝から料理教室の準備など。カメりアビレッジも料理やクラフト体験教室をはじめ6年になります。今まで数々の催しに活用して頂きました。今回は東京都の農林水産財団、株大島牛乳共済で多くの方が応援に駆けつけて下さいました。参加者も満席。初めての大島牛乳を使った料理教室でしたが、管理栄養士でフードコーディネイターの方を迎え本格的な講習で参考になりました。学校を出てから15年くらいその道で頑張って来られた方のようです。早いうちから自分の道がはっきりしている方は若くても着実に実力をつけられていて感心します。私など3年間病院の栄養士を勤め二度とやりたくないと思い、まずすることはないと思っていたので随分遠回りをしたものです。今は楽しくなりましたが。さて今日、本屋さんに横山光輝の殷周伝説取りに行ってきました。全巻2組づつ注文した所、1巻だけがないとの事だったのでインターネットで見つけ何とか取り寄せました。又甥っ子達と競争で読みたいものです。多分10巻年内には無理でしょうが、楽しみです。本業の勉強もおろそかにせず。