|
カテゴリ:簡単料理、手芸、断捨離、家庭菜園
キュウリの季節になったので、たくさんキュウリがあります。
今日は完全オリジナルのそうめんキュウリサラダです。 まずは、キュウリ2本を千切りにします。なるべく長めにそうめんぽく。 千切りピーラー使ってみました。 細く切れたので、良いかも。 最後の方は、包丁で切ります。 千切りピーラー。便利グッズですね 【2160円以上送料無料】Easy Wash 千切りピーラー C-8647 キュウリ2本を切って、クルミ適当と、アンチョビ1缶、油ごと、 ニンニクちょっぴり。 全部ミキサーに入れて、ソースを作ります。 味は・・・ニンニクが辛すぎた・・・クルミをさらに追加してマイルドにしてみました。 ん~~クルミのソースみたい。塩少々で味を整えます。 キュウリの風味がなくなっちゃった。 これはもう一度、検討しなくては。 改善の余地あり。 これはこれでありかもしれませんが。 ソースを流して、キュウリを絞って、のせて、みょうが、カイワレをのせ、最後にレモンを飾りました。 レモンを絞ると、さわやかです。でも、もっとさっぱりしたほうが、良かったな~ まだキュウリの季節は始まったばかり。これからいろいろ考えてみます。 たまにはオリジナル料理を作るのも楽しいですね ご訪問ありがとうございます ブログランキングに参加しています よかったらぽちっと応援よろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.12 21:48:22
コメント(0) | コメントを書く
[簡単料理、手芸、断捨離、家庭菜園] カテゴリの最新記事
|