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♪Happy Delicious Bakery♪

January 19, 2022
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カテゴリ:手作りパン


今昨日の夜に仕込んだ仕事用クッキー生地を


ちょっと室温で伸ばしやすくしている間にブログを更新!


待ち時間も無駄にできない(笑)


画像は昨日焼いた角食。


真冬の角食の壁にぶち当たり中で、なんだかイマイチな焼き上がり。


ホワイトラインは何処へ?


角プクを克服すべく、少し生地量を増やして研究中。


軽い角食も大好きだけど、絶対角プクだからね。


角プクとはそのままのネーミングで四隅に薄い膜はあるのだけど、角に生地はないやつ。


型に対する生地量はもう好みでいいのではと最近は思ってます。


今までは松永製作所さんのワンローフ1斤型に粉200gで角食を作っていました。



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けど、角プクを克服すべく粉220gと大幅UP


それでも2次発酵に50分かかって、この程度です。


200gの時よりは内層は密だけど、角食っぽいかな~。


焼いても焼いてもゴールが見えないからパン焼きは楽しいのだと思います。






そんな角食は焼きたてなのに、ごらんのトーストにしました。



焼きたてのほわほわをいきなりトーストするなんてもったいない気もするけど


これが食べたかったから。







ワンローフ1斤型だと市販の食パンよりも断面は小さいので



厚切りの5枚切りにカットして卵サラダを乗せて



赤い蓋のカロリー普通のマヨをかけて焼いてます。


焦がしマヨは赤い蓋がおすすめ。


カロリーハーフの白い蓋と黄色の蓋はポテサラとか生で食べるのはいいけど


パンに乗せて焦がし系は赤い蓋がおすすめです。








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Last updated  January 19, 2022 10:11:53 AM



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