12816216 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

November 23, 2020
XML
カテゴリ:バゲット



今日焼いたバゲット。


バゲットいつぶり?って調べたら今年の7月も焼いてた~。


でも数か月に1回だから十分久々。


今日はこれから次女の遅れた誕生日会をするんだけど


仕事が重なってどうも時間がない。。。なので生地は前日の夜に仕込みオーバーナイト


ついでにジェノワーズも夜に焼いて、昼はできるだけ仕事をして


朝バゲット焼いてケーキを仕上げて、仕事もちょいちょいハサミ込み


オーバーナイトのバゲット便利~。


だって成形して朝焼くだけだから。


生地作りの時間がカットされるのはすごく便利。







これが2次発酵後にクープを入れた図。


どんな感じでクープが開くのは記録として撮影。






そしてこれが焼き上がり。


ずいぶんくっついてるけどここまでくっついてはいません。


久々にしては上出来。w


天使のささやきも聞こえてインスタのストーリーに載せました大笑い


これを今日のバースデーパーティーのチーズフォンデュにしたかったの。


ところでフォンデュ鍋の燃料あったっけ?びっくり


そろそろ仕込みを開始しま~す!






Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg







Last updated  November 23, 2020 05:00:02 PM



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.