13002988 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

January 20, 2021
XML
カテゴリ:手作りパン



一昨日焼いた『焦がしマヨポテト』


基本的にマヨが好きなんだけど、パンにはチーズよりもマヨのが美味しい気がしちゃうほど。


昔はカロリーハーフを使っていたけど、やっぱり太る方が美味しいw





これちょっと実験なんです。


パン生地にピケは必要か?


上が穴を開けない、下が穴をつまようじで数か所開けたもの。





これが焼き上がりで上の穴を開けてない方はぷく~っと膨らんで


マヨが落ちて変な膨らみが凹んだ跡もあって


穴はやっぱりあけた方がきれいに焼きあがる気がします。


あと具材はあまり周りギリギリよりは中心に寄せた方がいいかな。





焦げたマヨがパン生地に染みてうまうま♪





昨日の朝ごパン。


毎日寒いのでこの日は鶏団子スープと一緒に。


いいんです、スープが和でもw


スープにはたっぷり生姜を入れて体がぽかぽか。









Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg







Last updated  January 20, 2021 07:47:21 AM



Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.