カテゴリ:手作りパン
![]() 一昨日焼いた『焦がしマヨポテト』 基本的にマヨが好きなんだけど、パンにはチーズよりもマヨのが美味しい気がしちゃうほど。 昔はカロリーハーフを使っていたけど、やっぱり太る方が美味しいw ![]() これちょっと実験なんです。 パン生地にピケは必要か? 上が穴を開けない、下が穴をつまようじで数か所開けたもの。 ![]() これが焼き上がりで上の穴を開けてない方はぷく~っと膨らんで マヨが落ちて変な膨らみが凹んだ跡もあって 穴はやっぱりあけた方がきれいに焼きあがる気がします。 あと具材はあまり周りギリギリよりは中心に寄せた方がいいかな。 ![]() 焦げたマヨがパン生地に染みてうまうま♪ ![]() 昨日の朝ごパン。 毎日寒いのでこの日は鶏団子スープと一緒に。 いいんです、スープが和でもw スープにはたっぷり生姜を入れて体がぽかぽか。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。
Last updated
January 20, 2021 07:47:21 AM
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