カテゴリ:手作りお菓子
![]() 4月も半分が終わりぼーっとしてたらもう母の日まで1か月を切りました。 わぁ~~どーしよー!何をプレゼントしようか? なんて思っている方は手作りお菓子なんてどうでしょう? 毎年母の日のお菓子レシピをcottaさんで提案させていただいていますが 今年はこれです♪ 松永製作所さんの シルバーレモン天板 8Pを使った 『レモン型でふんわりストロベリーケーキ』 レモン型をレモンケーキにしか使わないなんてもったいない! 普通の焼き菓子型よりも深さがあってふんわりしたケーキを楽しむことが出来ます。 マドレーヌ型だと浅いので泡立てた生地はちょっと難しい。 そういう時に丸みを帯びたこのフォルムが ふんわり美味しい焼き菓子にピッタリだなぁ~と思って作りました。 そんな母の日スイーツレシピがcottaさんで公開されました。 ↓ ![]() この華やかのリースタルトと比べるとちょっと地味かな^^; でも持ち運びに便利です♪ ![]() 生地にもストロベリーパウダーとコーティングにもパータグラッセ フレーズ トッピングにはフリーズドライのストロベリー とにかく苺づくしです。 ![]() ラッピングしてお母様にプレゼント♪ 小さい箱には2個、大きい箱には4個入るサイズ感です。 ラッピングはこちら→★ まだ時間があるので手作り母の日スイーツレシピチェックしてみてくださいね♪ ↓ ![]() Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。
Last updated
April 15, 2021 10:06:17 AM
|