クック膳 応用編です「クック膳」 応用編「煮込みハンバーグ」レンコン入り レンコン以外にお好みで何か加えたほうが良いですよ 材料 ひき肉(合挽き)250~300g レンコン ほんの少しお好みで 3mmの輪切りにしてお水にさらしたあと 手でこまかくします そのほうが食べた時の感触がいいです 1・インスタントハンバーグヘルパー 1箱に2袋入り うち1袋を使います 2・ヘルパーに水120cc 入れて5分ほど置きます 3・2番にひき肉 レンコンを入れてしっかり混ぜ混ぜします 4個位に分けます (小さ目がお好みの時は6個位出来ます) 4・煮込み用のたれを作ります ゴマ油が入るのでしっかり混ぜます しょうゆ 大匙2と2分の1 みりん 大匙3と2分の1 砂糖 小さじ2弱 ごま油 小匙 半分 片栗粉 少々 5・クック膳にハンバーグを並べて たれを入れる 1回目は5分位 電子レンジにいれます 一度蓋を開けてみてひっくり返して1~2分レンジに入れます ご自分で色々応用が利きそうですよ 是非お試しくださいませ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|