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テーマ:旅のあれこれ(10280)
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最後の打ち合わせ。
細部まで詰めて詰めて詰めて・・・最終チェックでございます。 サイズはもとよりステッチの色、カットの形、ボタンのサイズや種類、 ジッパーの長さを最終チェック。 私が日本に戻ってしまえば、あとはPCでのメールのやり取りだけでございます。 そうなると、ニュアンス的なものなど伝えにくくなることが多く できるだけ会って伝えられるものは伝えます。 今回は、滞りなく終了。 まあ・・・毎度毎度、帰って来てからメールでちょこちょこと打ち合わせが 足りなかった部分が露見するのですけれど。 それはそれでございますわ。 「じゃあ~~よろしくね。また冬に来るからね。」 ・・・そう言って暇を告げますと・・・ 「あ、ジャスミン!お土産があるの。」 ・・・とくれましたのは・・・ピーナッツ2袋、蓮の実2袋、干し海老2袋、そしてベトナムの天然塩2袋。 私と母と2袋づつ・・・ってことらしいのです。 ありがたし。 ピーナッツもうまし。 ハスの実もウマシ。 干しエビも便利。 塩も美味しい。 ・・・しっかし大量。 ・・・重い!!!!!!!涙。 このときすでに・・・仕入た小物や雑貨類でパンパンになっていた我がスーツケース。 オーバーウエストになっちゃうよぅ。 最近、預ける荷物は厳しいんでございますわ。 というわけで・・・重いものは手荷物にすることに。 いや~~~日本に戻るまで、ほんと重かったです。 でもCさんの心遣いはありがたし。 ベトナム最終日でございます。 「夜、何食べたい~??」と母に尋ねたら。 「う~~ん ベトナム料理」とのことでしたのでベトナム料理を食べに。 しっかし。 個人的には、あの甘味のつよいベトナム料理は少し飽きるんですけれど。 母は大好きなようでございます。 おいしいんですけどね。 飽きるんだな・・・わたしは。 ホテル近くのお店へ。 ここはローカル店ながら、少し高めでございます。 でも間違いなく美味しい~~。 ここに来たら絶対頼むメニューです。 毎度おんなじ。 *白アスパラと蟹のスープ *生春巻き *ハスの茎と豚肉のサラダ *ライ魚の煮つけ 私はビールも。 333ビールは軽い口当たりで、ぐびぐび飲めます。 氷を入れて飲むのがベトナム流。 ちなみにベトナムではスープは食事の最後に飲むのが普通。 なんか日本人にはピンときませんが。 ローカル店に行って「スープを最後に出すなんて!」と憤るなかれ。 それが普通。 ライ魚と豚の脂身の土鍋煮つけ。 甘めの味付けでごはんドロボウ。 ライ魚は臭みも少なくたんぱくで美味。 たっぷりのブラックペッパーと香菜で、さらにサッパリ。 う~~~ん。 仕事を終えたビールは最高~~~~。 今回は、トラブルもなく終了でございます。 ああ・・・なにも起こらず良かったですわ~~~~~ん。 ま。 翌日の飛行機は、やっぱり遅れましたけど。 とるにたりない些細なことだわよ。 おわり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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