テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:中華
・韓国風海苔巻き2種類 (牛肉+えごまの葉) (牛肉+人参ナムル+ホウレン草ナムル) ・大根餅のあんかけ (大根・海老・葱・人参・しめじ) ・ワカメスープ (ワカメ・もやし・葱) デパ地下でえごまの葉を見つけたので思わず珍しくて購入したのでこんなメニュー。 手巻き寿司にでもしようかと思ったが、実は巻き寿司と言う物を作ったことがなかったので挑戦してみる。うちの旦那は、巻き寿司(普通の具のいわゆるやつ)が嫌いと言う事もあって今まで作ったことがなかったのだ。 御飯は、寿司飯ではなく、韓国風に炊き立ての御飯に胡麻油・塩・炒った白胡麻を混ぜ込んだものを使用し、お肉はコチジャンや甘味噌・・等で甘辛く味付けしてある。 今一御飯の入れるバランスとかが分からず適当に巻いたらやっぱり今一イビツ。。。でも味は胡麻の風味がきいていて良く旦那も喜んで食べてくれたのでよしとしよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[中華] カテゴリの最新記事
|
|