テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:和洋折衷
・鶏チャーシュー (チンゲン菜・人参添え) ・揚げ茄子とピーマンのピリ辛浸し ・長芋ともずく・大葉の酢の物 ・大根とお揚げ・葱のお味噌汁 ・雑穀入りご飯 本日の鶏チャーシューじっくり煮込んだので身がほろほろでカットするのが難しかったです。 ちょっと煮込み過ぎという話もありますが、お味の方はご飯が進みます! ご飯の上にのっけて丼にしてがっつきたいね。とか言いながらいただきました。 今度は、温泉卵とかと一緒に丼にしてみようとっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和洋折衷] カテゴリの最新記事
|
|