1935861 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.05.11
XML
 コンロ焼きいものレシピ
太く大きいおいものほうが美味しいんだけど、おうちで焼くには、小さいサイズがお勧めです。
(大きいと、中までしっかり火を通すのが大変です・・・)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
材料 【材料】さつまいも、食塩水、アルミホイル
作り方

(※)さつまいもは、3%ぐらいの食塩水に一晩つけておくと、より美味しく仕上がります。余裕があれば、是非やって欲しい工程。
余裕がなかったり、突然食べたくなったときは、しばらくの間だけでも食塩水につけておいてね。

ガスコンロの魚焼きコンロを使って焼きます。
火の強さは弱火~中火。 様子を見ながらじっくり焼いていきます。
皮が丸こげになりそうだったら、上にアルミホイルをかぶせてください。
皮にまんべんなく焦げ目が付いたぐらいが丁度いいです。(皮がむきやすくなります)

あつあつでヤケドしないように。いただきます☆




離乳食・幼児食・おやつ!
トップページからどうぞ☆
最近のブログもここから*
お探しモノは、こちらから
欲しかったアレ、
いくらで売ってるのかな?
初めて楽天市場での
ネットショッピング
疑問はココで解消
まりりんの最近のお買い物
リストが見れますよぉ☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.06.08 09:20:02
コメント(0) | コメントを書く
[おやつ・デザート・ケーキ・お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X