日々なんとなく。
< 新しい記事
新着記事一覧(全879件)
過去の記事 >
モラタメさんよりいただきました! 江崎グリコさんの「プレミアム熟カレー(中辛)」と「プレミアム熟ハヤシ」です。 カレーは、20種類もの食材の旨みを重ね合わせて 多層的な深い味わいを生み出すとともに ブレンドしたスパイスを500時間熟成させることで 各々のスパイスのクセのある味がまじりあい、 深みのある芳醇な味わいを生み出しているそう。 まさにプレミアムって感じです! ハヤシは完熟トマトのさわやかな酸味と熟成ドミグラスソースの濃厚なコクに 赤ワイン、ソテーオニオン、カカオマスなどを加えたバランスがとれた深い味わいとのこと。 カレーは中辛のためナナが食べられないので まずはハヤシを! 本来は牛肉ですが、冷蔵庫にあった豚肉で代用。 1箱で8皿分。 らくわけトレーになっていて、1皿分ずつ使えます! 我が家はたくさん食べるダンナがいるので、いつも1箱分作ってしまいますが 少しだけ作りたいときとか便利ですよね。 ちょっとカレー味にしたいときとか、使いやすそう。 トレーを開けただけで、すごくいい香り! ルーは2色に分かれていて、これだけでおいしそうな感じ。 ナナは「ちょっとコレ味見してみていい?」と かじりそうになってました。。。 では早速作ります! まずは玉ねぎを3個分、たっぷり炒めて。 お肉も炒めて、お水を入れてから火を止めてルーを投入!! みるみる溶けていきます。 いつも使ってるルーより溶けやすい気が。 完成! 煮込む時間も短いし、すぐに作れていいですねー。 こどもの日の晩御飯だったので、ナナのはご飯をハート型にしてみました。 かなりイビツ。。。 慣れないことはするもんじゃないですねぇ。 でもナナは喜んでたので良しです。 すぐに作れちゃったのに、味はしっかり濃厚。 豚肉でもおいしくできました。 ナナもいつも以上にモリモリと完食。 冷蔵庫にある材料で、手軽に短時間でできるのに 手間をかけたみたいな濃厚な味になるし これから我が家のハヤシライスのルーはプレミアム熟ハヤシになりそうです。 江崎グリコさん、モラタメさん、ありがとうございました! こどもの日なので食後に柏餅も。 ナナはこしあん派。私とダンナはみそ派。
濃いシチュー「クリーム」「ビーフ」をお… November 21, 2016
大人のためのグラタン☆グラチネ ペンネリ… October 23, 2016 コメント(2)
日清食品☆カップヌードルリッチ September 28, 2016
もっと見る
PR
Free Space
Rakuten Card
Calendar
Category
Keyword Search