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横山先生の韓国語・韓国料理教室

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2010年08月19日
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カテゴリ:美味しいお話
先日、松阪のイモ(おばさん)の家に行った時にお土産をたくさんもらったんですが、
その中の一つにタンをミンチにしたものがありました。

イモのお店「福寿」のタンは厚切りなのに柔らかい、上質な和牛タンを贅沢に厚く切ってくれるんですが、そのタンの先や根元などお客さんに出せない部分を冷凍しててくれて、時々もらっては贅沢にタンシチューにするのが定番だったのですが、今回は細かく細かくたたいてくれてミンチにしててくれました。

この贅沢なタンミンチを使ってハンバーグをならずタンバーグを作りました

DSCF4580.JPG


タン70%と合挽き肉を30%の割合で作ったので適度なジューシーさも加わり
タンの旨味はもちろん時々コリコリした食感も混ざり絶品の1品に仕上がりましたちょきやっぱり男は肉食のようで、パパと息子は大きなタンバーグを2つも食べてくれました。

イモちゃん、カムサハムニダ♪





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最終更新日  2010年08月19日 10時05分10秒
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