|
テーマ:●食べた物の画像♪(85537)
カテゴリ:美味しいお話
先日、松阪のイモ(おばさん)の家に行った時にお土産をたくさんもらったんですが、
その中の一つにタンをミンチにしたものがありました。 イモのお店「福寿」のタンは厚切りなのに柔らかい、上質な和牛タンを贅沢に厚く切ってくれるんですが、そのタンの先や根元などお客さんに出せない部分を冷凍しててくれて、時々もらっては贅沢にタンシチューにするのが定番だったのですが、今回は細かく細かくたたいてくれてミンチにしててくれました。 この贅沢なタンミンチを使ってハンバーグをならずタンバーグを作りました タン70%と合挽き肉を30%の割合で作ったので適度なジューシーさも加わり タンの旨味はもちろん時々コリコリした食感も混ざり絶品の1品に仕上がりましたやっぱり男は肉食のようで、パパと息子は大きなタンバーグを2つも食べてくれました。 イモちゃん、カムサハムニダ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいお話] カテゴリの最新記事
|