ワイン&エアロビクス

2018/11/10(土)19:11

So-3's Power Low Impact in GG Omote-Sando

ちょいと余裕があるもんですから、午後休を頂きました ( ̄ー ̄)ニヤリ お目当ては、火曜日午後の「そーみー」こと宗宮IRのエアロでありまして、表参道のスタジオですから、お昼は青山一丁目のタップロボーンでスリランカ飯となるのは当然の帰結であったり致します ( ̄ー ̄)ニヤリ タップロボーンのワンプレートは、スリランカ飯の「基本のキ」と言う感じでありまして、味付けも王道を行っていると思われます。 南インド料理ならナンディニ、スリランカ料理ならタップロボーンとデフォルトとするべき良いお店に恵まれている事に感謝感謝でございます♪ ジムでは「腕×1種」だけこなしてスタジオイン♪ こちらも何時に変わらぬ濃ゆい面々が勢ぞろいでございます ( ̄ー ̄)ニヤリ 大きく動いて大満足のエアロの1時間でありまして、親父でも出来るコリオは王道(=ちょっと古いかも ^^)でありまして、シムタクもそうですが、疲れてコリオがちょいと抜けると言う事はあっても、全て腹落ちしておりますから、即座にリカバリー出来ると言う、おかびぃやイシコでは考えられない、ちゃんと動く親父であった事でありました ( ̄ー ̄)ニヤリ  エアロ前体重 83.50Kg  エアロ後体重 83.00Kg スリ飯腹パン後では致し方ございません... って理由をつけている場合ではないダイエッター失格状態の親父でありました。   夜は親父の自炊でございます♪ メニューは以下の通り、スリランカ料理がテーマでありまして、先日のkumburaでのレッスンおよびネットで見つけたアサハ食堂のレシピに従っての製作です。  1)チキンカレー  2)ターツァイのマッルン  3)オクラのマサラ炒め  4)ダル スリランカ料理でも、ワランと言う土鍋に入れて煮るタイプのお料理と致しまして、材料全てを鍋に投入致しますと後は煮込むだけと言う、比較的簡単に出来ちゃうスリランカ料理でありました ( ̄ー ̄)ニヤリそうそう、生姜も使いません ( ̄▽ ̄) kumburaで頂いたカレーパウダーが結構辛くって、チキンカレーはお肉の量を倍にして調整、オクラはそのままとなりました。この辺が初めて作る料理に、初めて使うスパイスを使うと言う事に伴うありがちなチョンボでありますが、幸い、家族全員「美味しい! 美味しい!」と言って食べてくれました♪ 若殿さまも11時過ぎに帰宅してから矢張り「美味しい!」と言いながら食べてくれましたので、結構な量作った筈のお料理も、当日中に無くなってしまいましたとさ ( ̄▽ ̄)

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