|
カテゴリ:カテゴリ未分類
木曜日は、またまたうちの部署のポットラックでございました。
今回はテーマが「メキシカン料理」。私は作ったこともない 「チキンエンチラダスープ」 なるものを作ってと言われて、とりあえず作りましたわよ。まぁ、すんごい簡単なレシピなんだけどね。 どのくらいの量のスープができるのか、予想もつかないまま作り始めたのだけど、作り終える頃には スープは鍋のふちから1センチくらいの高さまでになっていて、出来上がったスープを翌日 会社に持っていくのに、重くて、朝からエクササイズをした気分(爆)。 そして例のごとく、ポットラックは朝の8時過ぎから始まりました~。相変わらずはえーよー。 2種類のエンチャラーダにビーン、スパニッシュライス、カニアサダ、なんか知らないレッドソース みたいのと混ざったひき肉、私のスープなどなど、もう腹がはちきれんばかりに食べましたわ♪ こんな感じで始まった私のディッシュ、この後2回、お代わりに立ち上がったわよ。 もうフーフーお産をしている人のような呼吸をしないといけないほど食べた私よ。 こうやってうちの部署が頻繁にポットラックをするもので、他のチームで食べたがる人がたくさん。 そういう人たちには、何か持ってくるのだったらいいよ、と言ってあるの。 やはり、「Fair is fair.」だもんね。 そして、すでに「次のポットラックは何をテーマにする?」と話し合っている我がチームメート。 この会社を辞めない限り、ダイエットは無理そうざます。(涙) ちなみに、私が作ったスープ、ご飯が入っているのでちょっとリッチだけど美味しかったよ。 またみなさんに好評で、完食!でごじゃりました。どーも、どーも。 なので、レシピをフリーページに載せま~す。量はレシピの半分で十分。 あと、ハーフ&ハーフを使うのだけど、あまりリッチなのが嫌だったら、半分くらい普通の 牛乳にするといいのではないかと思うよ。エンチラダソースに味がついているのか、塩やコショウ等 シーズニングを全く使わないのが驚いた。ノーブレイナーなお料理であった。 食べ過ぎにご用心! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|