渋グルメを追究する まろみつの小部屋

2005/10/13(木)13:24

甘辛味がご飯との相性抜群の肉豆腐

自炊生活(43)

昨晩は、余ってた長ねぎをおいしく食べたくて、 ひさびさに肉豆腐を作りました。 お肉は安く買った牛肉切り落としです。 (牛脂もらってくるの忘れた!) 牛肉はどうしても高いので、もっぱらオージービーフ派です。 ああ、国産が食いたい。 小さめのフライパンを使ったため、 豆腐どうしが重なってしまい、 うまく煮汁が染み込みませんでした。あちゃー。 しかし、牛肉や長ねぎが濃いめに味がついたので 豆腐でお口直しができて、 全体のバランスがよくなったかなぁ やっぱおかずは甘辛味がいちばんだー。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る