とんかつ茶漬け
前から気になっていました。
最初は普通に食べ、ご飯が半分くらいになってから、ご飯の上にキャベツとトンカツを乗せて食べ、お茶をかけていただきます。
そのままで食べると肉の味が濃く、お茶をかけるとキャベツの味がなくなる。お茶がこくなっちゃって苦くて。だし汁のほうがよいのではと思いました。
とんかつはたいてい生のキャベツがでてきますが、今日のキャベツは火の通ったもので。それがある意味新鮮でした。
それなりにおいしくいただけていたのだけど、あとから入ってきたお客さんが自分達の料理がくるまでタバコをすごく吸っていて、煙が全部こちらにくるからとても煙くて。煙を食べているみたいで味がわからなかったのが残念。