250354 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

時の過ぎゆくままに

時の過ぎゆくままに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013.01.27
XML
カテゴリ:食べ物
かぼちゃの煮物。

赤魚の煮つけ。

春菊の白和え。

クリームシチュー。

味噌汁。

それと、すじを切った豚肉を塩コショウして

すりおろしたリンゴと玉ねぎに漬け込んで

しばらく置いて


熱したフライパンに、豚肉を入れて炒め

片面を焼いた後

スライスした玉ねぎを入れて炒め

蓋をして蒸し焼きにして

味付けは、残りのすりおろしたリンゴと玉ねぎを入れて


醤油とみりんで味付けしました。


すじを切っていたから、肉が縮むことなく、

すりおろしたリンゴに漬け込んでいたから

固くもならなくて、軟らかったです。ウィンクちょき

今日は、食材を買い出しして

野菜は、涼しいところに置いて

お肉と、魚は小分けして冷凍庫に入れています。


次に行ったときには、お肉にしても魚にしても

解凍すればすぐに使えるような状態にしていたら

時短にもなるしね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.01.27 21:15:20
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事


PR

Comments

taromama@ Re[1]:今日もこれから夜勤です。(11/17) いなず~さん >はじめまして!いなず~と…
いなず~@ はじめまして はじめまして!いなず~と申します。 ふら…
taro’mam@ Re:そういえば・・・(11/01) ご無沙汰しております ここのところ、急に…
*こころ*〜♪@ Re:そういえば・・・(11/01) 我が家の西条柿は今年で終わりです。 50セ…

Recent Posts

Favorite Blog

モラハラ父に育てられ オムねこさん

ど・も♪(。・_・。)ノよ・… norinorinori0さん
私の初めてブログ pinky5656さん
ブラックジャックに… BlackJack the2ndさん

Free Space

Calendar

Category

Headline News


© Rakuten Group, Inc.