カテゴリ:食べ物
かぼちゃの煮物。
赤魚の煮つけ。 春菊の白和え。 クリームシチュー。 味噌汁。 それと、すじを切った豚肉を塩コショウして すりおろしたリンゴと玉ねぎに漬け込んで しばらく置いて 熱したフライパンに、豚肉を入れて炒め 片面を焼いた後 スライスした玉ねぎを入れて炒め 蓋をして蒸し焼きにして 味付けは、残りのすりおろしたリンゴと玉ねぎを入れて 醤油とみりんで味付けしました。 すじを切っていたから、肉が縮むことなく、 すりおろしたリンゴに漬け込んでいたから 固くもならなくて、軟らかったです。 今日は、食材を買い出しして 野菜は、涼しいところに置いて お肉と、魚は小分けして冷凍庫に入れています。 次に行ったときには、お肉にしても魚にしても 解凍すればすぐに使えるような状態にしていたら 時短にもなるしね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.01.27 21:15:20
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