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カテゴリ:黒田薫さん
秋と言えば、私は断然「食欲」です! この季節は、いろいろな食べ物がおいしくなりますが、最近はやはりお米が美味しいです(^_^;) 先日、実家から美味しい新米が届きました。さっそく毎日いただいてます。 そんな新米と油ののったさんまの塩焼きが食べたくなって、夕ごはんにしたところ、さんまのワタの苦味が息子にはきびしかったようで、かなりのブーイング(*_*) もう少しアレンジしたものにすれば良かったと少し反省しました。 ところで、写真は料理研究家の先生のところで作ったさんまの炊き込みご飯です。塩焼きのさんまを炊き込みご飯の上に乗せ蒸らしたものですが、さんまの油が良い具合にコクになって、とても美味しかったです。これはご飯に人参しか入ってませんが、もっといろいろ入れて作ってみたいと思います! あっ、でもさんまは完全にワタを取ったものでないと、息子に食べてもらえませんね… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年09月27日 10時24分30秒
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