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カテゴリ:食べモノ
前から作ってみたかった豆腐チゲを作りました!
大量の牛脂がいるのですが、大学の帰りに寄るスーパーに大量にあり、ストック済み。 あとは韓国唐辛子が欲しかったのですが、ネットでちょうど良い量がなくてほったらかし。 リハ帰りに錦糸町のアジアン食品屋さんで発見!粉と粗挽きの唐辛子を購入。 牛脂500gを火にかけ溶かす(写真1、脂好きな僕でも気分が悪くなるシーンと香りでしたハイ...)。 漉してごま油160cc、ニンニク15gみじん切り、粉、挽き、唐辛子を150gずついれて(写真2、伝わりにくいですが300gの唐辛子、山盛りです。) 練り合わせる。 別鍋でスープを。 水1500cc(絶対適当!計ってるわけなし!!)に昆布、干し椎茸スライス、ねぎの青い部分、煮干しを適量。煮立てて完了。 別鍋にスープ、アサリ適量、唐辛子ペースト大さじ2、薄口醤油大さじ2、をいれてアサリが開くまで煮る。豆腐と豚バラスライス(レシピにはなかったが甘みがほしかった...)をいれてさらに煮る。 仕上げにねぎのみじん切り適量、白髪ネギ適量、干し椎茸の粉、生卵いれて完成!!!(写真3) なんじゃこりゃ~!!!!めちゃ美味い!!!!!! さらに、盛岡冷麺の麺をゆでて温麺に!!! うまいっっっ!!!!!! レシピは適当です。干しエビ買い忘れました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.01 10:40:46
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