317577 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はやすぃだぁーのグダグダ日記

はやすぃだぁーのグダグダ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

はやすぃだぁー

はやすぃだぁー

Freepage List

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Comments

はやすぃだぁー@ Re[1]:こんにゃく座公演(09/08) テナーさん >うわー!ありがとう! 頑張…
テナー@ Re:こんにゃく座公演(09/08) 林田先生にレッスンをしていただいたこと…
はっしー@ Re[2]:こんにゃく座公演(09/08) こんばんは。コメントありがとうございま…
no,889@ Re[1]:こんにゃく座公演(09/08) はっしーさん >林田先生に指導していただ…
はっしー@ Re:こんにゃく座公演(09/08) 林田先生に指導していただいたことがある…
2009.04.26
XML
カテゴリ:食べモノ
前から作ってみたかった豆腐チゲを作りました!

大量の牛脂がいるのですが、大学の帰りに寄るスーパーに大量にあり、ストック済み。

あとは韓国唐辛子が欲しかったのですが、ネットでちょうど良い量がなくてほったらかし。

リハ帰りに錦糸町のアジアン食品屋さんで発見!粉と粗挽きの唐辛子を購入。




牛脂500gを火にかけ溶かす(写真1、脂好きな僕でも気分が悪くなるシーンと香りでしたハイ...)。
牛脂


漉してごま油160cc、ニンニク15gみじん切り、粉、挽き、唐辛子を150gずついれて(写真2、伝わりにくいですが300gの唐辛子、山盛りです。)
とうがらし
練り合わせる。



別鍋でスープを。

水1500cc(絶対適当!計ってるわけなし!!)に昆布、干し椎茸スライス、ねぎの青い部分、煮干しを適量。煮立てて完了。


別鍋にスープ、アサリ適量、唐辛子ペースト大さじ2、薄口醤油大さじ2、をいれてアサリが開くまで煮る。豆腐と豚バラスライス(レシピにはなかったが甘みがほしかった...)をいれてさらに煮る。

仕上げにねぎのみじん切り適量、白髪ネギ適量、干し椎茸の粉、生卵いれて完成!!!(写真3)
チゲ



なんじゃこりゃ~!!!!めちゃ美味い!!!!!!



さらに、盛岡冷麺の麺をゆでて温麺に!!!






うまいっっっ!!!!!!






レシピは適当です。干しエビ買い忘れました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.05.01 10:40:46
コメント(0) | コメントを書く
[食べモノ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X