1818485 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まるちゃん大騒ぎ

まるちゃん大騒ぎ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

【送料無料】楽天ス… New! end841さん

スーパーセールより… New! うっかり0303さん

訳ありでお得!ポン… New! yukkoyukkoさん

9時59分マデ!70%off… New! りりぃ。さん

3日20時~キーケース… New! 八月朔日さん

値下げ!][在庫処分]… 943さんさん

【マラソン1】込999円!… tomoka-mamaさん

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Category

2008.05.14
XML
カテゴリ:まるちゃん大騒ぎ

一斤 食パン 
強力粉  220g
薄力粉  30g
バター   35g
砂糖    30g
スキムミルク  大2
塩    小1 ( 5g)
ドライイースト 小1 (2.8g) そんなの計れないから 3g

卵黄   中1
水   170cc !?玉子の黄身と合わせて この量にしてね

 


特製タマゴパン 特製タマゴパン 切り口
基本がわかってないので 何故大きく膨らんだのかわかんないっすあっかんべー
ランチの時の基本の食パンとの違いは薄力粉・バター・砂糖

 

食パンコースにして、焼き色を淡いにしてみましたよ。
2回目のパン焼きもグッド



今 3回目のパンを仕込みましたぁ、今度は水の変わりに牛乳を入れてみたの。
今回は失敗しそうな感じよ。
食べてくれる犬軍団がいるので安心して焼いてるぅぅ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.14 20:40:27
コメント(6) | コメントを書く
[まるちゃん大騒ぎ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.