テーマ:食べ物あれこれ(50337)
カテゴリ:簡単レシピ
★ 鰹のカルパッチョ ★ なぜコレが縁起担ぎかって? 受験シ-ズンまっただ中ですね。 先週、次男は高校入試でした。(結果は16日ですが・・・) 前の晩に食べさせたのが、鰹(勝つ男)のカルパッチョでした。 普通はトンカツなんでしょうが、油物は消化が悪いかな! 作り方は超簡単・・・野菜と鰹は切っておきます。 スライスしたニンニク、鷹の爪をオリ-ブオイルでキツネ色に。 ニンニクを取り出して、ぽんずを入れ、野菜、鰹を入れて混ぜる。 皿に盛って、ニンニクを散らす。 酒のつまみにピッタリだよ!! 鮪でも美味しいです。 ☆ 僕達も鰹食べたいよ~。 ちょうだいよ~。 リンは邪魔だってば~。 早く食べた~い!! もう待てないよ~。 リンだって欲しいもん!! ここどかないよ! 魚系のおかずの時は、大騒ぎのニャンコ達。 健康を考えて、骨、焦げは当然取り除きます。 もちろん、塩分、油分にも気を付けてますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|
|