テーマ:◇モラタメ情報◇(1645)
カテゴリ:食べ物の話
久々にモラタメさんで、カゴメ株式会社から新発売の『トマぽん』をタメしてみました!6本セットが送られてきました(送料負担のみ)。
これからの季節は鍋をする機会も多くなってくるので、つけダレのバリエーションに追加したくて。 味が想像付かなかったので、すぐに味見をしてみました。 トマトの味がまろやか、柚子とレモンの香りがさわやか、 鍋以外にも色々と活用できそうです。 とろ~っとしているので、食材とのからみもいいと思います! 早速トマぽんを使い、即興でレシピを二つ考案してみました。 まずはこちら。 「炒め野菜のパスタトマぽんがけ」 野菜とウィンナーを炒め軽く塩コショウ。 オリーブオイルとトマぽんを絡めたパスタにのせて、 上からさらにトマぽんをかけます。 最初にパスタにトマぽんを絡めておくと、食べる時に味の馴染みがいいので。 グルグルかき混ぜて食べる必要がありません。 時間があれば、グリルで焼き目を付けた野菜やお肉をのせたかったのですが。 でも、こちらもサッパリといただけて家族にも好評でした。 つづいては、水菜豆腐ささみのスープトマぽん風味。 そのままです(笑) スープのお出汁は、和風でも中華でもコンソメでもいけると思います。 私はチキンコンソメに、隠し味に和風だし。好みの味になるまでトマぽんを 入れました。超いい加減です(^^; ほんのりと酸味が利いていて、食欲がない時でも(そんな時ないけど 笑)食べられそうです! 水菜は熱々のスープの上にどさっと乗せるだけで。 火を通すと、スープを飲む頃にはクッタクタになってしまいます。 以上、トマぽん活用術でした~。 このお写真で「トマぽん」フォトコンテストにも参加しています。 ご訪問ありがとうございます♪ ランキングに参加しています。皆さんの1クリックが励みになります。 ポチッと応援よろしくお願いします☆ ↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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