|
テーマ:●ルピシア●(58)
カテゴリ:飲んだお茶
ルピシアのチャイのティーバッグ。
こちらもお試しです。 MS012 チャイバッグ ジンジャー+アッサム CTC (ルピシア) こちらも「ルピシア・マサラ ジンジャー」にアッサム紅茶をブレンドしたそう。 ベースの茶葉は4303シロニバリ。 レンジで約3分、カップ1杯分のおいしいマサラチャイが…との事ですが ワタシ的にはどうも電子レンジで…というのは苦手で 前回のシナモンで失敗したため 結局熱湯+ホットミルクで5分蒸らすと事に決定。 さて、お味ですが… こちらもマイルドですが、乾燥しょうがの味がキリリと効いており 身体がポカポカ温まります。 パンチとコクが足りないのはシナモンと同じ。 ホットミルクで多めに蒸らすとややコクは出ました。 お手軽ティーバッグより ちゃんと煮出すチャイのほうがやはり美味しいです(汗) ルピシアさん推奨の作り方は以下。 煮出す風な電子レンジでないと チャイっぽくはなりません(汗) 電子レンジでの作り方・・・・・・・・・・・ ・マグカップ(650cc前後の大きめのもの)にチャイバッグを入れる。 ・熱湯100ccを注いで電子レンジで1分30秒 ・牛乳100ccを注いで更に1分加熱 熱湯を注ぐ作り方・・・・・・・・・・・ ・ティーカップにチャイバッグを入れる ・熱湯110ccを注いで3分 ・牛乳スプーン2杯(役15cc)を入れる ワタクシおすすめの作り方・・・・・・・・・・・ ・ティーカップにチャイバッグを入れる ・熱湯50ccを注ぎ3分 ・ホットミルク150ccをさらに注いで2分 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ショウガの風味が心地よい、すっきりとした味わいです 紅茶/チャイバッグ ジンジャー+アッサム(CTC)/ルピシア →チャイ/ロイヤル・ミルクティーの作り方 ●チャイバッグ シナモン+アッサム CTC (ルピシア) ● 楽天テーマ ルピシア ● ルピシア試飲会 カテゴリー ● 飲んだお茶ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/05/16 04:25:50 PM
コメント(0) | コメントを書く
[飲んだお茶] カテゴリの最新記事
|