ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜 2024年限定の目標です

2020/04/25(土)00:19

野菜たっぷり!カレー豆乳焼きそば

食べ物ネタ(かなり偏り)(1206)

アレンジ焼そばレシピ 自転車盗難未遂騒ぎで、テンション爆下がりです。。。 レシピが遅れがち。 この1食で栄養バランスのとれた焼きそばです。 材料(2人分) マルちゃん焼そば 塩 2人分 ぶたの薄切り肉100g 小松菜1束 カレー粉小さじ1 豆乳60mlくらい こめ油大匙1 しょうがの薄切り1片分 ゆで卵1個 焼き海苔適量 作り方 1、小松菜は食べやすい大きさに切る。 2、フライパンにこめ油を入れて火をつけしょうがを炒める。香りがでたら小松菜と豚肉を 炒める。しんなりしたら、いったん取り出す。 3、2のフライパンに焼きそばと豆乳を入れて軽く炒める。そこへ2の具材を戻し、 炒め、付属の粉末調味料とカレー粉を入れてあえる。 4、皿に盛り付け、焼き海苔とゆで卵を添える。 カレー風味が食欲をそそります。

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