1538106 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜 2024年限定の目標です

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜 2024年限定の目標です

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

13日16時~Bou Jelou… New! 八月朔日さん

込1000円!フルーツ… New! yukkoyukkoさん

前田家の白玉粉 ア… New! つきもん♪さん

MAX70%OFF 厳選11品… New! うっかり0303さん

神津島の訳ありお土… New! 楽天楽天♪さん

コメント新着

まさもえ@ Re[1]:ポチ!富澤商店で大粒小豆 1kg 込み1059円(10/16) 楽天楽天♪さんへ こんばんは🌇 コメント…
楽天楽天♪@ Re:ポチ!富澤商店で大粒小豆 1kg 込み1059円(10/16) まさもえさん~ こんばんは! 名前添えの…
まさもえ@ Re[1]:主婦とイライラMAXの買い物(09/19) 楽天楽天♪さんへ こんばんは🌆 荒んだ私の…

購入履歴

2021.04.02
XML
テーマ:簡単レシピ(3384)

天ぷら粉活用料理レシピ
天ぷら粉活用料理レシピ

こんにちは。
今日ほど気持ちのいい天気は久しぶり。
5分くらいでカスタードケーキを作りました。
天ぷら粉を使っているので、黄色が美しいですね。
材料(丸型1個分)
昭和黄金天ぷら粉40g
卵2個
米油50g
砂糖50g
牛乳50g
蜂蜜 適量  あれば飾用のナッツなど

作り方
1、卵は黄身と白身をボールにわける。白身の方は砂糖を入れて白っぽくもったりするまであわ立てておく。
2、別のボールに米油と天ぷら粉を入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

3、2のボールに牛乳を入れまぜる。
ここに黄身いれてさらに混ぜる。
4、3のボールに白身を入れてさらに混ぜる。全体がなめらかになったら耐熱容器に
入れてラップかけて500wで2分加熱する。真ん中が生だったらさらに10秒位加熱する。


5、型から取り出し蜂蜜をかけて出来上がり。

卵の風味が美味しいもっちりした食感です。
失敗しようがないので、お子さんとどうぞ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.04.02 11:42:16
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X