ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

2021/01/20(水)14:23

岐阜県産 飛騨・美濃やまっこでしいたけの一口にぎり

食べ物ネタ(かなり偏り)(1200)

こんにちは! 美味しいしいたけを生かすボリューミーな おにぎりです。 材料(2人分) やまっこ 4個 ごはんお茶碗1杯に鶏がらスープの顆粒小さじ1/4を まぜたもの  スライスチーズ2枚 一味とうがらし適量  飾りの青物(ここではゆでた小松菜)あれば少し 作り方 1,やまっこは軸を切り取り、かさの部分を上にしてトースターでかさに水滴が浮いてくるまで焼く。 軸も一緒に焼く。 2,焼けたら軸は食べやすいように千切りしてごはんに混ぜ込む。できたごはんを 4つの小さな丸いおにぎりにする。 3,スライスチーズは1枚を4つに切る。焼いたしいたけの上に乗せそのうえにおにぎりをのせて 上にチーズをのせる。 4,再びチーズが溶けるまでトースターで焼く。仕上げに一味唐辛子と青菜をのせて出来上がり。 やまっことごはんの相性が最高です。濃いめの味付けにしたら お弁当にもおすすめです。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る