こんにちは!
美味しいしいたけを生かすボリューミーな
おにぎりです。
材料(2人分)
やまっこ 4個 ごはんお茶碗1杯に鶏がらスープの顆粒小さじ1/4を
まぜたもの スライスチーズ2枚
一味とうがらし適量 飾りの青物(ここではゆでた小松菜)あれば少し
作り方
1,やまっこは軸を切り取り、かさの部分を上にしてトースターでかさに水滴が浮いてくるまで焼く。
軸も一緒に焼く。
2,焼けたら軸は食べやすいように千切りしてごはんに混ぜ込む。できたごはんを
4つの小さな丸いおにぎりにする。
3,スライスチーズは1枚を4つに切る。焼いたしいたけの上に乗せそのうえにおにぎりをのせて
上にチーズをのせる。
4,再びチーズが溶けるまでトースターで焼く。仕上げに一味唐辛子と青菜をのせて出来上がり。
やまっことごはんの相性が最高です。濃いめの味付けにしたら
お弁当にもおすすめです。