ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜 2024年限定の目標です

2023/10/25(水)02:29

フーディストアワード2023 日の出 純国産純米本みりんで鶏の冷製

食べ物ネタ(かなり偏り)(1206)

フーディストアワード2023 に参加しています。 #PR 日の出 純国産純米本みりんをモニターさせていただきました。 すべて国産原料にこだわった純国産の純米本みりんで 米焼酎で仕込むことで香り高く、もち米由来の甘みとうまみが 料理をおいしく仕上げます。 環境にやさしい紙パックを採用しています。 純国産純米本みりんを使って、いつものうちのアレをグレードアップさせました。 鶏の冷製 材料2人分 鶏もも肉 1枚 350〜400gくらい 純国産本みりん大さじ4 塩小さじ1/2 ミソだれ ☆ミソ大さじ2 ☆純国産本みりん大さじ2 ☆酢小さじ2☆おろしニンニク、おろししょうが各小さじ1 純国産本みりんの効果でしっとり美味しい。 作り方 1、ビニール袋に鶏もも肉に純国産本みりんと塩を入れて常温で10分ほど置く。 2、圧力鍋につけ汁ごと鶏肉をいれ圧力加熱3分で調理する。放置して 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 3、☆の材料を耐熱容器にいれ600Wで40秒加熱してよく混ぜる。 4、鶏肉を薄くスライスして出来上がり。 純国産純米本みりんを使って、いつもの家庭料理やハレの日のメニュー アップグレードさせるレシピ

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